It appears you have not registered with our community. To register please click here ...

!!

Welcome to Russian Women Discussion - the most informative site for all things related to serious long-term relationships and marriage to a partner from the Former Soviet Union countries!

Please register (it's free!) to gain full access to the many features and benefits of the site. Welcome!

+-

Author Topic: Наше творчество  (Read 49643 times)

0 Members and 6 Guests are viewing this topic.

Offline Rina_G

• Full Member
  • Country: us
  • Spouse's Country: Russia
  • Status: Married 0-2 years
  • Trips: 1 - 3
Re: Наше творчество
« Reply #100 on: June 17, 2010, 11:06:05 AM »
Грустно, Таня, значит получилось передать :thumbsup:, хотя и скупыми средствами (специально скупилась) :cheesygrin:
грустное как-то легче пишется.
веселое - труднее.  :whew:
почему так, скажи на милость? :whew:
If you can dream it you can do it. Me

Offline molly35ru

• Member
  • *
  • Country: 00
  • Status: Looking 1-2 years
  • Trips: None (yet)
« Reply #101 on: June 17, 2010, 01:50:34 PM »
Ну ты и задала задачу :noidea:...Знаешь, меня как-то спросил один мч, почему у нас такие песни грустные...Стала анализировать, а и правда, так много их, грустных. Может это тональность у нас такая специфичная? 8)

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=ScrEyd_tYvE[/youtube]

"а мне милей мой сплин", не оно ли это?
« Last Edit: June 17, 2010, 01:53:43 PM by molly35ru »

Offline molly35ru

• Member
  • *
« Reply #102 on: June 17, 2010, 01:58:21 PM »
Не получилось вставить в предыдущий пост :). Ну ведь если вспомнить, сколько их, этих грустных и таких любимых песен. Хорошее настроение или плохое, а тянет их послушать...

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=ErHjoTtQo0s&feature=PlayList&p=6E0504013B6666B1&playnext_from=PL&playnext=1&index=82[/youtube]

Offline Misha

• Hero Member
  • Country: ca
  • Status: Married 5-10 years
  • Trips: > 10
« Reply #103 on: June 17, 2010, 02:08:08 PM »
Ну ты и задала задачу :noidea:...Знаешь, меня как-то спросил один мч, почему у нас такие песни грустные...

Не все. Вот это уже старая песня но это весёлая песня которая мне понравилась  :)

[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=R1zV-lpKcJw[/youtube]

Offline molly35ru

• Member
  • *
« Reply #104 on: June 17, 2010, 02:20:33 PM »
Так я имела ввиду не эстраду, а "дворовые" любимые песни :). Конечно и веселых много, но в первую очередь на ум именно грустные приходят, и кто ж его знает, почему. Те же песни, которые у костра пели в ранней юности (даже задумалась, как этот возраст назвать :D), если не совсем грустные, то нежные и напевные. А русский романс? А вечная тоска русской интеллигенции?
[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=v2XbVEN795o&feature=related[/youtube]

Искала нужное слово и на ум пришло "светлая грусть" :rolleyes2:
« Last Edit: June 17, 2010, 02:23:48 PM by molly35ru »

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #105 on: June 17, 2010, 10:08:15 PM »
спасибо Таня, Трофима не слышала раньше эту песню
чудо!

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #106 on: July 10, 2010, 07:50:43 AM »
 :blowkiss:Спасибо всем, кто читает - я вижу, растет количество просмотров, значит - читают
А если читают, значит будем писать, пусть не каждый день, а время от времени. :flowers:
все равно - читайте

Что убивает любовь?
Заставить себя влюбиться невозможно. Это неведомая сила заставляет нас выбирать одного или одну из тысячи проходящих мимо по жизни.
Зато любовь более предсказуема. Любовь это взаимная работа, в основе которой принятие партнера, ведь в том человеке, которого мы любим, недостатков нет, либо они так малы, что только добавляют шарма отношениям мужчины брюзжат на женскую логику, женщины посмеиваются над мужскими привычками. Принятие - без желания иметь и изменять.
   Вторая часть марлезонского балета под названием Любовь отдача. Желание отдать без желания получить. Просто отдать, и в этом кайф.
Разрушить любовь можно. Любую. Самую большую тоже. Работа должна быть взаимная. Если каждый день по кирпичу разбирать даже самое большое здание, оно когда-нибудь неминуемо рухнет. Если один будет вытаскивать из него камни, а второй их туда ставить обратно, здание будет стоять, но не будет расти. Так, фикция
Хорошо, что я поняла это и еще есть желание и время на свою часть этой взаимной работы.

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #107 on: July 21, 2010, 08:02:26 AM »
Дейтинг. Что после?

Недавно вдруг поняла, что самое трудное только начинается, что поиск - это, оказывается, самое простое.
В поиске я знаю все - он начала до конца. Могу подсказать, посоветовать, разложить по полочкам. Наверное поэтому сейчас мой дейтинг стремительно заканчивается, вернее, подходит к концу, потому что у каждого дела есть начало и конец.
Конец, когда ты постепенно удаляешься со всех ресурсов, на которых ты искала менов.
Конец, когда ты перестаешь заглядывать на те сайты, на которых еще болтается твоя анкета
Конец, когда ты не отвечаешь на чужие письма, даже не глядя на соискателя, просто удаляешь письмо без сожаления.
Потому что есть глаза, в которые тебе хочется смотреться
Потому что есть губы, которые говорят I love you сто раз на дню
Потому что есть руки, которые тянутся к тебе через монитор, силясь обнять.
Потому что есть билет на самолет - заказанный и оплаченный не тобой
Потому что ты точно знаешь, что через пару дней вы будете вместе.
А что будет дальше?...
Не знаю, поживем - увидим. :blowkiss:

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #108 on: August 02, 2010, 08:27:56 PM »
Последний разговор

Он любил три вещи на свете
а я была его женой
А.А. Ахматова

- Знаешь, я за тебя искренне рад. Я, конечно, обо всем догадывался, я же не дурак понял, что ты поехала на встречу с ним. Я рад, что ты не просто познакомилась с мужчиной, но смогла по-настоящему полюбить его. А то, что ты любишь, видно сразу ты светишься вся, ты даже когда плачешь сейчас, все равно такая красивая сейчас!
Я знал, что ты ко мне никогда не вернешься, знал, что потерял тебя насовсем. Но ведь правда же, эти годы после развода стали лучшими годами, чем наши последние годы в браке?
Раньше я все топил в водке проблемы, радости, все. Я все потерял из-за водки здоровье, тебя. Я ведь мог тогда не сесть в ту машину, а сел в нее, потому что пьяный был. Вот и остался без почки
Но ведь я же сейчас изменился, правда? Что бы я сделал раньше? Пошел бы напился и устроил скандал. А сейчас я правда рад за тебя и могу говорить об этом спокойно. Почти.
Ты говоришь, чтобы я устраивал свою жизнь, нашел другую женщину. Но я всех женщин с тобой сравниваю и такой, как ты, нет. Я же люблю тебя очень сильно
- Хочешь, я покажу тебе его на фото?
- Нет, не надо. Я пока не готов

Offline molly35ru

• Member
  • *
« Reply #109 on: August 03, 2010, 10:09:39 AM »
Отлично смотритесь вдвоем, уже скрестила пальцы :)
А написано так светло и нежно,  и совсем не тянет грустить, а скорее улыбаться и радоваться жизни :flowers: Ринуль, да ну его, это поиск, ведь теперь есть то, к чему ты стремилась...так что наслаждаемся тем, что имеем сейчас, а уж господь позаботится дать нам то большее, чего мы достойны :)...Уж ты этого счастья точно достойна, так что будь счастлива!

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #110 on: August 03, 2010, 11:59:16 AM »
спасибо Таня
ну что значит, ну его этот поиск?  :luv:
все имеет начало и конец и поиск тоже
ведь для того и ищем, чтобы найти :blowkiss:

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #111 on: August 08, 2010, 03:00:21 AM »
Счастлива! :blowkiss:

Вы не знаете, так я вам скажу большой секрет.

Я счастлива, счастлива совершенно и абсолютно. Никогда не думала, что можно быть такой счастливой. Не знала, что счастье это не снаружи, это внутри, глубоко-глубоко внутри, но снаружи всем становится видно это, даже если ты это и не говоришь.

Вот так сразу, с первого взгляда, с первой картинки и с потрохами.

Каждый предыдущий день рождения повергал меня в транс и тоску вот еще на год старше. В этот раз меня совершенно не заботит номер.

Приятно, что помнят и поздравляют.

Приятно, что кому-то напомнили, и они поздравили.

Приятно даже, если не помнили и не поздравили ведь плохого тоже не сказали!

Мне казалось, я не смогу не сумею, а получилось - смогла и сумела.

Понять, что ты что-то можешь начать в сорок восемь лет большое счастье.

Оказалось, есть на свете глаза, в которые хочется смотреться круглосуточно.

Оказалось, есть на свете руки, которые обнимают нежнее всех.

Оказалось, есть на свете сердце, которое я забрала в собственное пользование, с удовольствием оставив свое взамен.

Я счастлива, друзья, я чертовски счастлива! :blowkiss:

Offline molly35ru

• Member
  • *
« Reply #112 on: August 08, 2010, 03:15:27 AM »
А самое главное, что счастье - это заразно ;D.
Спасибо, за то, что делишься им....Я счастлива за тебя! :blowkiss:

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #113 on: August 08, 2010, 03:20:33 AM »
А самое главное, что счастье - это заразно ;D.
Спасибо, за то, что делишься им....Я счастлива за тебя! :blowkiss:
Кого бы я хотела заразить счастьем в первую очередь, так это тебя Танюша
заражайся - навек!

Offline Sculpto

• Hero Member
« Reply #114 on: August 08, 2010, 03:57:49 AM »
lovely

Offline molly35ru

• Member
  • *
« Reply #115 on: August 08, 2010, 07:01:01 AM »
Да будет так :D!
Заразу подцепила, жду симптомов :thumbsup:,
только бы инкубационный период покороче был...хаха
Спасибо, Ринуль! :blowkiss:

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #116 on: August 26, 2010, 12:23:53 AM »
Не мое, но уж больно веселая история и автора я тоже знаю.

Борюсик

Ой, барышни, расскажу про вчерашнюю мою встречу с отечественным претендентом на мою руку, сердце, грудь и бедро. 
Переписывались недолго, где-то пару недель всего.
А мущщщщина просится и просится встретиться.
Борис называется. 
А, думаю, чего кота за я.....ца тянуть, надо встречаться.
Мо, действительно хороший мужик. Правда, камеры у него нет, так что говорили мы с ним по телефону все больше.
В общении развитой, неплохая речь, опять же испанский знает даже!!!
Домик под Киевом, речка рядом, лес, грибочки, ягодки...
Вы ж знаете, что жить в домике - моя голубая мечта. 
Правда, она (мечта то есть) до сих пор все того же синего цвета, но это уже детали и вопрос времени.
Созвонились, утрясли время, приехал он на мою станцию метро.
Еще издалека я увидела помятую курточку и дедушкиленинскую кепченку на макушке. Стоит, с ноги на ногу переминается, типа нервничает...Слава Богу, не курит. Я недавно бросила, так теперь дым сигаретный меня в ступор вводит...Сзади, вроде, ничего, за некоторым исключением.
Вспомнила про балованную Галю и окликнула...
Ох, сколько раз в жизни я себе говорила "молчи, Лариска, твой язык тебя под монастырь заведет и полковника ты ни в жисть не получишь!"
Надо было слушаться внутренний голос. Предендуй оглянулся, улыбнулся, ослепив меня блеском золотых зубов и страшно обрадовался - понравилась я ему пуще своей фотографии.
Фейсом торговать я обучена, потому Борюсик моего шока не увидел.
В руках пакетик целлофановый и никакого намека на цветочек... 
Пошли гулять по массиву...А тут дождь, как назло. Пришлось свернуть в супермаркет...думаю, мо, кофе попьем. Ага, щас...уселся на скамеечке и давай мне рассказывать про свою холостяцкую жизнь, рассыпать мне комплименты и ругать бывшую жену и правительство. Через 20 минут я поняла, что Борюсик еще и красноречив до безобразия, и резво двинула к барной стойке с целью все-таки посёрбать кофию...Хромая на левую заднюю ( он еще и похрамывает), Борюсик рванул за мной. Кофе мы выпили, он даже уплатил!! Везет мне, барышни, в последнее время, за кофе мущщщины платят! 
Когда кофе был выпит, Борюсик, закатывая игриво глазки, стал интересоваться дальнейшей программой вечера.
Собрав оставшиеся капли воспитанности и такта, я попыталась объяснить товарищу, что скорее всего, у нас разные программы на вечер.
Мужик ничего не понял и предложил соединить наши программы навсегда (при этом попытался взять мою руку своей липкой пористой лапой с криво обрезанными ногтями).
Вот тут я не выдержала.
Я догадываюсь, что вы догадываетесь, что я ему сказала...
Вечер перестал быть томным и из супермаркета мы с Борюсиком вышли через разные двери... При этом он невежливо заметил, что все красивые женщины - сволочи...
Кто там говорил, что наши мужчины популярны в Европе?????
Наверное, там не знают о Борюсике...

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #117 on: October 24, 2010, 01:51:37 AM »
Питер 2010

Вместо пролога
За три дня до встречи

Недавно вдруг поняла, что самое трудное только начинается, что поиск - это, оказывается, самое простое.
В поиске я знаю все - он начала до конца. Могу подсказать, посоветовать, разложить по полочкам. Сейчас мой собственный дейтинг стремительно заканчивается, вернее, подходит к концу, потому что у каждого дела есть начало и конец.
Конец, когда ты постепенно удаляешься со всех ресурсов, на которых ты искала менов.
Конец, когда ты перестаешь заглядывать на те сайты, на которых еще болтается твоя анкета
Конец, когда ты не отвечаешь на чужие письма, не глядя на соискателя, просто удаляешь письмо без сожаления.
Потому что есть глаза, в которые тебе хочется смотреться.
Потому что есть губы, которые говорят I love you сто раз на дню.
Потому что есть руки, которые тянутся к тебе через монитор, силясь обнять.
Потому что есть билет на самолет - заказанный и оплаченный не тобой.
Потому что ты точно знаешь, что через пару дней вы будете вместе.
А что будет дальше?..
Не знаю, поживем - увидим.

Так будет проще начать с конца и отлистывать странички в обратном отсчете к началу, снимая их один за другим и восстанавливая в памяти и, главное, в душе все девять дней, так богатые и событиями, и чувствами.

День 9

Она проснулась, понимая, что проспать нельзя самолет ждать не будет. Бесшумно повернула голову в сторону часов на стене. Не хотела даже шорохом разбудить Джона, слышала его мерное посапывание, значит, пока спит. Семь утра. Еще рано. Невский тарахтел машинами и голосами. Они уже привыкли спать под этот постоянный шум с улицы. Главное не шум, а свежий воздух в открытые окна. Полежала с закрытыми глазами, послушала просыпающийся Невский. Сегодня он особенно спокоен воскресенье. Вчера местная футбольная команда выиграла очередной матч, поэтому город гудел массово и позже обычного уснул. В половину девятого решила пора вставать. Только шевельнулась, Джон открыл глаза:
- Morning, honey!
Они всегда просыпались в один момент, вернее, он просыпался с ней вместе. Дорогое лицо, еще сонные глаза, как не хотелось вставать. Но надо. Она первая. Всегда первая. Встает с постели, идет в душ или прощается в он-лайне только первая. Джон говорит, что никогда не сможет проститься первым, отключить Интернет. 
Сегодня их последний день самый короткий. Ее самолет улетает из Пулково в 12.45. В душе под струями прохладной воды было тихо и покойно, как в любой предыдущий день. И если не вспоминать, что в комнате стоят сложенные чемоданы, что в шкафу одиноко весят только две вешалки с их сегодняшним гардеробом, то еще можно как-то жить.
Вышла из душа, поставила в микроволновку набухший за ночь пакетик с гречневой кашей (приучила его к русским завтракам!), посмотрела, что осталось в холодильнике. Хотела сказать ему, чтобы он не забыл забрать продукты из холодильника, когда вернется в апартаменты после аэропорта. На миг представила, как он неумело запихивает в пакеты соки, бутылки с минералкой и прочее, защипали глаза. Уж лучше все соберу сама. Так будет легче.
Проверила пакеты с соками, налила остатки в два стакана выпьют за завтраком. Порезала сыр и добавила в кашу масло и сыр Джону понравились эти копченые нити сыра, и она стала добавлять их каждое утро в кашу.
Остальное рационально, по-женски, уложила в пакет.  Джон был в душе теперь его очередь. Подошла к зеркалу, подкрасилась. Подумала, что все равно будет плакать при расставании, но подкрасилась. Хоть какой-то сдерживающий фактор. Оделась и запаковала свою сумку. 
 Джон вышел из душа свежий, с мокрыми волосами и полотенцем на плечах. Родное лицо, родной запах. Стоп! Не раскисать!
- Иди есть, - сказала, и они расположились на диване. Он, поджав ноги под себя, она положив свои ноги на него, в руках тарелка с кашей и одна вилка. Одна тарелка, одна вилка на двоих так было с первого дня. Они честно делили кашу каждое утро Джон открывал рот, а она уже не просыпала ни одного зернышка мимо практика великая вещь!
 После выпили кофе с остатками мороженого, которое решили положить в кофе. И тут она вспомнила об амулете. Она привезла его с собой маленькие плоские фигурки, обнявшиеся руками. Получалось, что у них головы были вместе и ноги тоже. Год назад она купила этот амулет очень хотелось счастья, любви, одного-единственного мужчину. А он как раз и работал на привлечение его, единственного.
Какое-то время она носила его постоянно, потом временами, потом он лежал среди бижутерии в шкатулке. Когда она собиралась лететь в Питер навстречу, то решила, если все пройдет гладко, подарить этот амулет при расставании. И почти забыла об этом.
Поспешила к уже запакованной сумке, присела, открыла молнию, стала рыться на дне кармана, и в этот момент ясно ощутила, что это все она уже видела раньше и эту комнату, и себя, вынимающую пакеты с вещами, поскольку амулет был в самом низу сумки. Дежа вю! Потянула за шнурок, вытащила амулет, остальное быстро сложила на место и вернулась  к Джону объяснять и вручать. Когда начала говорить и попутно отвязывать старый сто раз связанный шнурок, вдруг заметила, что на нем осталась верхняя часть фигурок, а нижняя, похоже, отломилась и осталась в сумке с остальной бижутерией. Чудеса!
Пояснила Джону уже новый вариант у каждого остается часть амулета соединят, когда снова встретятся. Улыбалась, чтобы не плакать! Получилось.
Время уходить, Джон вдруг начал отодвигать от стены диван. Оказалось, прямо под стенку закатилась монетка, которую она подобрала на улице несколько дней назад. Они всегда поднимали монетки с дороги и дарили их друг другу. Достал и отдал ей на память тоже. Кто-то скажет какие мелочи! Но из этих мелочей они соткали узор их отношений, когда важно не что, а как.
Все собрано, последние наказы даны вот пакет с продуктами, все заберешь за два раза, не беда, менеджер подождет, пока ты перенесешь вещи в хостел, мусор выбросим по дороге. Вот и началась дорога обратно внутренний дворик-колодец, ступеньки подъезда, мусорный бак, ворота, выход на Невский. И, правда, народу немного, прохладно. Как всегда за руки, или обнявшись, или снова за руки, но не отрываясь ни на секунду, вдвоем.
В метро у нас есть жетоны? Есть, но купи, пожалуйста, еще, я не хочу покупать сам, а мне нужно будет ездить. На эскалаторе обнявшись. В поезде считаем остановки, чтобы он сам мог добраться домой семь. Он успевает ее обнимать, целовать и считать остановки четыре, пять, шесть
Теперь наверх к маршруткам до аэропорта. Нужно не просто доехать до ее Пулкова, нужно еще узнать, как доехать до его Пулкова. Узнала у водителей маршруток, поняла, объяснила на английском, записала ему для верности. Вот и аэровокзал. Стойка регистрации. Вежливый мальчик. Все быстро сделал. Есть время посидеть на дорожку. Джон хочет найти два места без солнца.
- Вот два места, а я сяду на солнце, - говорит она.
Напротив сидит пара среднеазиатских гастарбайтеров, на них уже не обращают внимание. Только одни глаза интересны ей сейчас, только одно лицо она старается запомнить каждую мелочь. Белая рубашка как к лицу ему белое, а он, дурак, больше черное носил прежде. Крючковатый нос самый красивый, сколько раз она проводила пальцем по его горбинке, стараясь запомнить изгиб. Под пальцами каждый сантиметр кожи перебирает, гладит, еле касается. Время, неумолимо тикает время. Пора идти на контроль. Пора. Уже по дороге Джон говорит:
- Давай выйдем, я выкурю сигарету.
Пока он курит, есть возможность встать поближе, хоть она и не любит дыма. Обнять, прижаться. Он уже и не курит, стоит, держит одной рукой сигарету, другой ее. Слезы катятся, предательски шмыгает нос. Пора, совсем пора.
Возле контроля постояли еще. Тут не выдержал и он какие маленькие у него слезы, почти не видно на щеках. Попросила, чтобы постоял, пока она пройдет контроль. Так и есть прицепились к шампуню, хорошо хоть на обратном пути. Отдала без сожаления завтра она купит дома новый, делов-то!
Вот теперь оглянулась стоит, смотрит, ждет. Помахала, получилось улыбнуться. Посмотрела по сторонам, куда следует идти. Постояла еще. Но пора. Она первая. Она помнит правило. Первая уходит она. Чтобы было легче пошла быстро, так быстро, что даже по катящейся ленте быстро шла, как будто торопилась куда-то. Зал ожидания. Стакан воды. Книжка. Объявление о задержке рейса на полчаса. Вот, блин, можно было еще полчаса быть вместе. Написала ему СМС, ответа не пришло. Звонок на мобильный администратор хостела интересуется, придет ли Джон к ним заселяться? Конечно, придет, ему же жить негде.
Вот и посадка на самолет. Дальше все похоже. Первый самолет иллюминатор, место рядом свободно. Второй самолет иллюминатор, место рядом свободно. В руках книга, когда мысли уносились в прошедшие дни, голова поворачивалась в сторону иллюминатора, и по щекам текли слезы.
Вот и родной город. Встречают. Довезли. Дом. Как будто тот же, но неуловимо чужой. Все валится из рук, хочется только одного поскорее проверить почту, найти в нем письмо, хотя бы письмо от него. Как он там?
Когда наконец дети, обрадованные возвращением матери и сувенирами, собираются уходить, из груди вырвался почти что вздох облегчения. Обиделись. Они скучали, ждали, а мать им не рада. Все из-за этого американца!
Да, из-за него, вот он в он-лайне. Первые фразы повергли в шок. Мне очень плохо, целый день я в депрессии, я собирал вещи и плакал, потому что при тебе я не мог этого делать, я хотел казаться сильным. Ты для меня весь мир. Я не могу без тебя. Я тоже. Ditto.
Надо включаться в нормальный ритм жизни, а это значит вечером, как всегда, прогулка. Заодно мысли привести в порядок, воздухом подышать, ноги размять.
К ночи сеанс связи, как будто и не было этих девяти дней вместе, как будто у них так и продолжается виртуальная любовь. Но перед монитором стоит стеклянная крыска, похожая на Джона, а тело помнит его руки и губы.
Было! Это все точно было! Это все еще точно будет!
Нужно только потерпеть немного.   
Спать.

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #118 on: November 10, 2010, 05:53:56 AM »
Не мое, но очень классно!

Иметь мужество порвать с мужчиной которому не нужна - вот первый шаг к освобождению.

Не пытаться вступить в спор с молодыми соперницами - вот второй шаг к освобождению.

Не верить обещаниям - верить поступкам и не позволять обманщику на несколько лет одурманить голову - вот третий шаг к освобождению.

Когда у женщины появляется свобода к ней тотчас приходит новая любовь. Вот почему так важно быть свободной и не связываться с тем кто ее может отнять.

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #119 on: November 18, 2010, 02:27:55 AM »
Сильной женщиной быть очень.

Она пришла ко мне на презентацию женского тренинга немного раньше положенного. Чтобы заполнить паузу, разговорились.

Часть 1. Сильной женщиной быть очень трудно

Да, кто спорит, что непросто. Она помогала мужу делать бизнес, бегала занимать деньги по всем родным, заботилась о нем, стирала, убирала, готовила. Держала на себе весь дом. Работала сама и успевала еще быть хорошей хозяйкой и строгой матерью. Стремилась сделать из детей порядочных людей.
И за все, за все ее двадцать три года брака, он ответил черной неблагодарностью просто ушел. Ушел в никуда, сказал, я хочу в себе разобраться, хочу пожить отдельно.
И вот полгода она живет в квартире, которую он купил ей с сыном и готовит планы отмщения и разорения (по четным дням) и планы возврата и восстановления семьи (по нечетным).
Она прочитала кучу литературы по психологии, китайские истины и нумерологию. Она стоически пытается получить объяснения, почему это произошло. Она бегала по психологам, пока не разочаровалась в них окончательно. Они не дают никаких рекомендаций, пояснила она мне с раздражанием.
За все, на что она положила свою жизнь, теперь получает одни неблагодарности. Сын восемнадцатилетний мерзавец (она его имени даже не называла ни разу) украл и заложил в ломбард ее кольцо, она увидела пропажу, нашла у него квитанцию, потащила его в ломбард и убедилась, что это было действительно ее кольцо.
Скорее всего он научился этому от его старшей (и тоже безымянной) сестры, которая закладывала в ломбард ее золото и воровала у отца деньги из карманов, когда он приходил домой.
Сын сейчас частенько напивается вусмерть, дочь в девятнадцать родила ребенка, теперь мать-одиночка. А она бьется со всеми этими проблемами, залатывая одни, и тут же выплывают какие-то другие.
Она говорила беспрерывно часа два. Вначале я ждала, что она все-таки поймет, что пришла не на индивидуальную консультацию к психологу, а на бесплатную презентацию тренинга. Через час я поняла, что она не остановится, стала двигать ее повествование вопросами, даже немного рассказала о предстоящем тренинге. Правда, очень быстро она снова перехватила инициативу и снова села на своего любимого конька сильная женщина плачет у окна.

Часть 2. Сильной женщиной быть очень легко. 

С чего начинается сильная женщина? С формирования собственной - однозначно правильной, идеальной и непогрешимой картины мира. Вот она выдумывает какой-то кубик мира и всю оставшуюся жизнь пытается засунуть события и людей в этот кубик. Очень похоже на человека, у которого в руках молоток, и все предметы окружающего он воспринимает, как гвозди.
Первыми были ее родители. Типичная ситуация отец пьет, бьет, мама терпит. Дочь встала между ними. Разнимала, разводила по углам. В неокрепшей детской психике уже тогда рождалась глубокая личная идеализация вот какая она правильная, умная, смелая. Может остановить пьяного отца и командовать испуганной матерью.
Следующим в списке ее подопытных стал муж. Восемнадцатилетний мальчик, который неудачно всунул, а у нее был отрицательный резус. Он тогда даже не понял, когда она в первый раз выкрутила ему руки за спину:
- У меня нет к тебе претензий, - сказала ледяным тоном (она большая мастерица по ледяному тону), - в любом случае я буду рожать, потому что не хочу остаться без детей в будущем.
Какой вопрос, он тут же предложил ей жениться. Она милостиво снизошла. Это потом она начнет активно запихивать его в свой кубический мир, а он сопротивляться. Чем больше он сопротивлялся, тем она яростнее запихивала. Он ушел в бизнес приходил с работы, молча валился на диван или пил на кухне. Она устраивала скандалы, он отвечал тем же. В результате могли не говорить неделями и месяцами.
Секс практически сошел на нет. Но она даже не потрудилась узнать, что происходит на самом деле, ей было только интересно, насколько это можно вложить в ее кубический мир, и отсекала ненужные части. Так настоятельно порекомендовала ему обратиться к урологу по поводу простатита. Он должен был это принять как указание взрослый сорокалетний мужик, владелец бизнеса!
Они расходились все дальше в интересах и жизни. Ей на растерзание остались дети, которых она могла лепить, как считала нужным. Чем больше она загоняла их в кубик, чем чаще просила объяснить причины своих поступков, но все версии за них выдвигала сама, не давая им открыть рот и упиваясь своей проницательностью, тем сильнее было их сопротивление и разрушение их собственной личности.
Дочь родила ребенка (тоже безымянного), воровала у отца деньги. В очередной раз отец не выдержал (похоже искал только повод) и вынес приговор:
- Я не могу жить в этом доме, я ухожу!
Она сказала: Я ухожу с тобой. В результате они втроем муж, она и сын съехали на съемную квартиру, оставив двадцатилетнюю девочку с годовалым ребенком на руках совершенно одну. И ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда она это рассказывала. Конечно, они ее не бросили, они покупали ей продукты no comment! Прошло полгода, муж все равно ушел, уже от них двоих.
Сын отдельная песня. Случай с золотым кольцом неединичный. До этого были три с половиной тысячи, которые он не донес в оплату за обучение, а пропил за один день. В качестве меры воспитания она решила его отдать отцу.
- Я его воспитывала (она это искренне считает), теперь ты, как мужчина, должен его воспитать! Ему необходима мужская рука.
Вот так она считает. Все остальные гвозди, я молоток! Легко!!
Через полтора месяца сын начал стонать, что отца он не видит, а когда видит, тот его заставляет мыть полы и посуду. Она милостиво забрала сына обратно.
На любое мое замечание по ходу рассказа, на любую попытку дать ей возможность посмотреть на мир с другой стороны, я получала категорическое несогласие. Рекомендации психологов тоже должны вмещаться в кубик. Если нет гильотинируем лишнее.
Теперь она мучительно ищет ответ на вопрос почему они все так с ней поступают? Почему? Почему? Почему?
На поиски этого ответа она готова положить свою жизнь. Полностью, без остатка. На мой вопрос а если вы никогда не найдете ответа на свой вопрос, что тогда, ответа не последовало.

Часть 3. Сильной женщиной быть очень глупо.

Конечно, передо мной был запущенный случай. До тех пор, пока она будет упиваться собственной идеальностью и фатальной неидеальностью окружающего, ей никто не в силах помочь.
Как ей хочется найти сейчас подтверждение того, что не одна она виновата в сложившейся ситуации...
А она одна, единственная, оденешенька. Виновата. Только. Сама.
Она сама придумала себе идеальный мир. Она сама стала строить этот мир, полностью игнорируя, что кто-то еще может иметь свои желания, стремления, мечты.
Для того, чтобы строить свой мир ей понадобились близкие люди, которых она стала использовать как марионеток, ломая и круша их мир. Мне жаль девочку, которая шарит у отца по карманам, а потом истошно вопит:
- Я не бралааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
И никто ее не спросил, а что толкнуло тебя к этому, почему так случилось? Не спросил и не выслушал ответ, не погладил по голове и не заверил ты моя дочь, и я люблю тебя, я любила тебя, когда носила под сердцем, и я буду любить тебя всегда, какой бы ты ни была
Мне жалко мальчика, которого мать, как закланного, везла в Ломбард и там утраивала эту гнусную сцену с участием посторонних людей. Она снова забыла спросить и дождаться ответа. Она снова была статуей из стекла и бетона, а все остальные должны были молиться на ее правоту.
Она задушила их своей вечной правостью и все их реакции всех троих ее детищ - были одинаковы. Протест   открытый или скрытый или прорывающийся из глубин.
И единственный вопрос, который она сейчас задает:
- Объясните мне, почему?

Мне не жалко ее, совсем не жалко.

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #120 on: November 21, 2010, 12:54:41 PM »
Перевелись настоящие мужики!

Очень часто слышу и читаю женские мечты хочется сильного, надежного, плечо, на которое можно опереться, спину, за которой можно спрятаться.
Как не хватает женщине опоры и поддержки
Перевелся настоящий мужик!
Хочется спросить у вас а как вы относитесь или относились, когда ваш мужчина (или не ваш) делал то, что вы в данный момент считали неверным, неправильным?
Например, вы считаете, что вам с ним следует идти направо, а он вдруг говорит налево! И прет туда, как закланный. Не слышит вашего несогласия или вразумления, или объяснения, или причитания:
- Милый, нам не сюда!
Или что-то более кардинальное Ты что вообще о!
Так вот, дорогие мои подруги, с этих мелочей и начинается настоящий мужик, сильное плечо, широкая спина. С того, что он сам знает, куда ему (а заодно и вам) идти. И ваша участь будет либо спокойно идти за ним, даже зная, что он тысячу раз неправ и идет не туда, либо переть, куда вы считаете нужным, только в гордом одиночестве.
Отдать бразды правления мужчине очень непросто для женщины, привыкшей долго полагаться только на себя и сетовать на слабых мужчин в округе. Но я не знаю другого способа получить (или воспитать) сильного мужчину, как отдавать ему на откуп решение сложных вопросов, не бросаться очертя голову исправлять загубленную ситуацию, ставить ему цели и предоставлять возможности эти цели осуществлять, подогревая его своим неземным восхищением и одобрением.
Давайте сменим акцент проблемы с: Где найти сильного мужчину? на Как самой стать слабой женщиной?.
Женщине измениться значительно легче, чем мужчине. 
Ломать себя не нужно -  к себе надо возвращаться, помня о том, что ты Женщина!

Когда женщина хочет найти счастья в далеких пенатах, стоит вначале убрать ненужные установки сидя в родной стране, а потом уже бросаться в поиск. Иначе мы и там найдем такие же проблемы взаимоотношений только плюс другая страна.

Дружески,
Рина

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #121 on: February 15, 2011, 01:42:32 AM »
Любимому мужчине посвящается

Я никого и никогда не поздравляла друзей с днем Валентина. Я считала и считаю, что это праздник только двоих, влюбленных. Если есть в твоей жизни такой человек поздравляй его. А если нет, то и нет для тебя этого праздника.

Быть обделенной одним праздником в году обидно. Иногда мне казалось, что я и любить-то никого не способна. Можно себе придумывать какие-нибудь объяснения этому феномену. Нету, дескать, тех, кого полюбить можно. Ну и что тебе от этих объяснений? Душа ведь пуста?

И вот за долгое-долгое время сегодня мне есть, кого поздравить с Днем всех влюбленных. Он не подарил мне никакого подарка в Америке это вообще за праздник не считается. Он сделал больше, гораздо больше. Вчера в группе на Subscribe снова возник вопрос о реальности Джона. Ну, вот не верят люди, что может так пофартить и тетка я возрастная, а нашла да еще действительно большую и неземную бла-бла-бла, и тебе партнер по бизнесу, и тебе лучший мужчина на свете. И все по Интернету.

Я обмолвилась ему об этом, посмеялись вместе. Я, как могла, ответила там в группе. Сегодня утром списались, чтобы пожелать друг другу хорошего дня и спокойной ночи. Попутно проверяю почту за ночь. Вижу коммент в группе, захожу и вижу это его, Джона, коммент. Как всегда ироничен и интеллигентен.

Я не прошу его никогда и ни о чем. Но он очень хорошо знает, как нужно вести мужику. Он просто встает рядом со мной плечо в плечо. И тогда ты себя чувствуешь такой сильной и слабой одновременно. Наверное, это самое ценное. Он никогда ни на секунду не сомневается и не разуверяется во мне, он всегда на моей стороне, когда меня ругают и порицают. А когда меня хвалят, он тихонько отходит на шаг назад. И только я знаю, что он есть, даже если его и не видно особо, что он всегда готов встать рядом или впереди, чтобы закрыть и защитить.

Это, правда, счастье!

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #122 on: April 27, 2011, 04:25:49 AM »
"Ты со мной каждую минуту"

Когда я перехожу дорогу на красный свет, я думаю, что Джон никогда бы мне не разрешил этого делать. Он всегда стоит, даже если машин нет в обозримой близости, и ждет.

Когда я стою и жду зеленого сигнала светофора, я вспоминаю, как мы стояли и ждали. Вначале я нервничала, пыталась его убедить, что нужно быстренько перебежать, потом уже смирилась с этим, как с данностью, и просто подшучивала над этим.

Когда я открываю любую упаковку на улице, я вспоминаю, как Джон никогда не выбросит ничего, даже спичку, на асфальт. Как он бычковал окурки о подошву, потом высыпал остатки табака, а фильтр засовывал обратно в коробку с сигаретами. Как забирал обертки и у меня тоже, чтобы я их ненароком не бросила. Мы несли их до ближайшей урны или уже домой. Вот так и я приношу их сейчас домой.

Когда я что-то бросаю дома не на месте, я вспоминаю Джона, когда он, ни слова не говоря, все, что я разбрасывала, спокойно раскладывал и развешивал по местам.

Утренний офф-лайн: ты со мной каждую минуту.
От себя: и ты тоже.

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #123 on: May 17, 2011, 07:01:52 AM »
Это почти неуловимо, когда ты начинаешь чувствовать фальшь в письмах новоиспеченного знакомого. Я не зря говорю, чем примитивнее развод, тем быстрее можно его вычислить. Самые примитивные разводы вычисляются со второго-третьего письма.
Сейчас смотрю на это и думаю: как я могла не замечать раньше такой неестественной прыти, такой фееричной влюбленности? Как могла раньше включаться в это, вестись на примитивнейшие разводы? Опыт. Великое дело опыт.
Сейчас я вижу всю совокупность улик, которые еще больше свидетельствуют о лживости и противоестественности происходящего. Последний пример, самый свежий, хотя сценарий до боли накатанный. Просто не нужно память напрягать
Вначале только факты.
Анкета на сайте без фото. Написал сам.
В первом письме дал электронный адрес.
На следующий день его анкета была удалена менеджером. Причем, если бы он сам удалил анкету, то была бы другая подпись.
Пришло первое обширное письмо на электронную почту.
В письме (не буду его тут выкладывать не интересно) обращения по имени нет dear!
Зовут Билл Миллер (смотрите, опять простое имя) американский генерал-майор (вишь, какие вдовые цари на сайтах знакомств!), жена умерла три года назад при родах вместе с ребенком. Сын 17 лет, живет и учится в Америке. Сам служит в группировке войск в Ираке. Сразу отсекает возможность поговорить могу только писать письма. Чеканит свои привычки и пожелания устал от одиночества. К письму приложены три смазанные фотографии. На них в штатском парень лет 35.
Можно было послать ему свою заготовочку на общую тему. Но уже по его письму было понятно, что за птица, поэтому намеренно ничего не стала о себе писать. Спросила сколько лет назад фотки сделал, да когда домой собирается.
Второе письмо было еще обширнее первого и называлось Thank you for you letter. Оно уже начиналось с моего имени.
Ответил, что ему сейчас 52, а фотки четыре года назад сделаны. Я бы не удивилась, если бы он написал, что 14. Тут же приписал, что в целях конспирации генералы не имеют права сниматься (чтобы больше не просила фоток). Зато потом пошло, как его торкнуло, когда он мою фотку на сайте увидел. Практически через строчку все пытается узнать обо мне подробности. А чтобы я знала про что писать выложил список вопросов:
*how old are you?
*divorced,separated or fully single?
*how long have you been on date site?
*what do you look for in a man?
*what religion are you?
*what do you do for a living?
Список был до боли знакомым. На вопросы ответила через один, в письме написала только пару строчек. Сижу в засаде жду.
Ждать пришлось недолго следующее письмо шло под грифом GOD WILL MAKE A WAY FOR US. Именно так большими буквами. Примечательно, что я получила два одинаковых письма с интервалом 11 минут. Ощущение, что у ребят сбой пошел, и два оператора послали мне письма с небольшим интервалом эх, не налажены у них бизнес-процессы ни фига! Такие накладки позорные!
Два раза в письме шло оправдание, что я не буду вести с тобой эротические разговоры по скайпу, вроде я настаивала именно на эротических? Им, генералам, это видать тоже запрещено. Ох, уж эта мне конспирация! Куча высокопарно-патриотического мусора, который, если и имеет место в генеральской голове на шестом десятке, то способен вызвать только здоровый вопрос, когда медосмотр был в последний раз?
И поехали!  as such i erase my account in the date site and i want to believe God for you that you are my dream partner i have been waiting for all this time so i want you also to believe in God aswe work things together,please feel free to ask me anything and as well i will tell you anything about me because if tomorrow we both happened to get married by God Grace and i have been hiding some things from you it will not be Good as it`s an offens to God almighty to lie.
Хочу заметить God не только тут присутствует в избытке. Он рассыпан по всему этому письму. Похоже, они считают, что многочисленное его упоминания придают письму достоверность? Эх, не в курсе они, что мы без него жили в прошлом веке и коммунизм строили, что ли? Кстати, у меня на слово to lie вечный токсикоз. Как правило в честности заверяют исключительные лгуны.
В общем шито все белыми нитками. Читать было противно, пересказывать еще противнее.
Не думаю, что он попросит у меня, или у кого-то, еще денег зачем генералу деньги? Но вот выворачивать душу на его крокодильи слезы, признания и уверения этот генерал способен и еще как.
Скажите, зачем им это нужно? Может, это какой-то новый способ СПАМ рассылки? Может, они научились делать топливо для атомных электростанций на концентрированных и кратковременных женских чувствах? Какая из всей этой фигни может быть коммерческая выгода?
Эх, блин, вот это хочется узнать больше всего.
Ваша Рина

Offline Rina_G

• Full Member
« Reply #124 on: August 09, 2011, 10:08:40 AM »

Сколько вы готовы заплатить за заморское счастье?

Автор: Марина Гармаш, 2011
Вы задумывались когда-нибудь над вопросом, что гонит женщину в поисках зарубежного мужа?
Кого-то гонит отсутствие свободных, семейно-ориентированных и нормальных мужчин в ближайшем обозримом окружении. Не всем везет работать в мужских или смешанных коллективах, где можно познакомиться с подходящим мужчиной. А в ночных клубах или театрах-музеях свободные мужики, увы, не ходят. Гоняться и вылавливать их на футболе или ипподроме не все женщины могут и хотят. Вот и сидят в одиночестве, а часики тикают
Кого-то гонит в поисках заграничного мужа низкий уровень жизни в родных пенатах. Надоело биться, как рыба об лед без какого-то просвета.
Кто-то едет ради счастья своих детей рожденных и нерожденных. Кажется, что ТАМ больше возможностей и лучше образование. Вначале едем, потом уже узнаем подробности. Сколько информации не читай в Интернете, все равно на своей шкуре нужно все испытывать.
Кто-то хочет получить какие-то материальные выгоды, забить на работу, жить на всем готовом. Таких, уставших, тоже много.
Кто-то хочет и первого, и второго, и третьего, забывая, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Чем вы готовы заплатить за те блага, которые стремитесь получить? Как часто нам кажется, что вот тут кругом несчастье, а как только границу переедешь, так счастье просто попрет, не успеешь карманы для счастья подставлять.
Иллюзии, страшные и губительные иллюзии, в которые мы верим, забывая, что ценой или как минимум разменной монетой станет наша и не только наша жизнь. Хорошо бы если только наша сама вляпалась, сама и разгребай! Но вы можете привезти своих детей, которым предстоит адаптироваться к новым условиям, к новой жизни. Это говорится, что дети адаптируются лучше. Надо еще на возраст детей посмотреть если тинэйджеры, то придется им не так сладко в любом случае. Без языка, без вашей поддержки один на один с проблемами. Сын моего знакомого, который приехал в Германию в четырнадцать лет, частенько доказывал кулаками свое право не быть человеком второго сорта.
Кроме этого в этот счастливый клубок могут быть завязаны дети вашего избранника да и сам он человек, который взял ответственность и за вас, и за ваших детей. Человек в сущности ничего не понимающий в таинственной русской душе.
Почему я сейчас говорю об этом? Перечитала старые посты на одном форуме какая была эйфория у тех, кто уезжал! Прошло несколько месяцев эйфория прошла, проблемы обступили, запал пропал. Зато то, что казалось манной небесной, оказалось не так красиво в профиль, как чудилось в анфас, и что теперь делать с этим кто разберет? Как будто в безвоздушном пространстве зависла с родины уехал, а нового дома не обрела. Стыдно написать близким о действительном положении дел. Осталась одна со своими проблемами где-то реальными, где-то надуманными.
Нет счастья ни за какими далями. Счастье не где-то и не с кем-то. Счастье в тебе самой. Тогда оно, как солнце, будет освещать, где бы ты ни оказалась. А если нет его в тебе заграница не помощница.

Дружески,
Рина

+-RWD Stats

Members
Total Members: 8885
Latest: JedClampit
New This Month: 1
New This Week: 1
New Today: 1
Stats
Total Posts: 545427